...
 Аргентинская кухня

Эмпана́да (пирожок с начинкой) — блюдо, популярное на Пиренейском полуострове и в Латинской Америке. Обычно готовится из пшеничной муки и говяжьего жира.
В каждой провинции Аргентины есть свой рецепт обжаренных в масле эмпанад. На северо-западе Аргентины они начиняются картошкой, иногда горохом, в винных провинциях повара добавляют изюм. В Ла-Риохе — маслины. В Тукумане они маленькие и иногда начинённые мясом цыплёнка и большим количеством овощей. В Катамарке эмпанады пряные, в Кордове — более сладкие и крупные. В Сан-Хуане в них добавляют большое количество приправ, а в Мендосе — больше лука, чем мяса. В Патагонии начинка для эмпанады готовится из мяса ягнёнка, креветок или зайчатины, в Корриентесе и Сантьяго-дель-Эстеро они иногда начиняются мясом вискачи. На северо-востоке страны пшеничная мука иногда смешивается с мукой маниоки.

В Аргентине едят также эмпанады с жёлтым сыром и ветчиной, со шпинатом и комом или курятиной. Бывают эмпанады со сладким фаршем, но тогда они называются пастель или пастелито. Эмпанады едят руками, запивая сухим красным аргентинским вином.

An empanada is a ‘pie’ or ‘pasty‘. Empanadas consist of pastry or bread dough which encloses a filling, and it may be baked or fried.
Эмпанада-это ‘пирог’ или ‘пастообразные‘. Блинчики с мясом состоят из теста или хлебного теста, который включает наполнение, и это может быть запеченный или жареный.

Эмпанада (от слова “Empanar”) - это испанское слово, в целом смысл запеченная в тесте, пирог или на оборот. Однако эмпанады ни в коем случае не исключительно испанский. Дополнительные в кухни любого нового мира в стране в качестве закуски, хор d'oeuvres, закуски или уличная еда, блинчики с мясом являются в форме полумесяца оборотов, сделанных из разных видов теста и с начинкой хорошо выдержанного сочетания мяса, курицы, морепродуктов и овощей, десерт или фрукты смесей и элементов. Сквозь века практически каждый этнос создал свой собственный кулинарный эмпанады понятия производства пищи привлекательность по-настоящему международным. Англичане называют их чебуреки. В Карибском бассейне они называются Pastelitos. Итальянцы имеют Кальцоне. В Южной Америке они называются эмпанадас.В эмпанады уходит далеко в историю и, возможно, возникла на Ближнем Востоке, но они были организованы по всему миру путешественники и торговцы, а теперь подмастерьев поваров и шеф-поваров. Первые упоминания представляется сосредоточенной вокруг Персии много веков до Рождества Христова. Оттуда вполне вероятно, что он перекочевал в Аравию с традиционным “fatay” или “esfiha”, выступил с мясом и кукурузой очень похожими на наши “эмпанада”. Позже, оккупация Испании у мусульман на протяжении веков обеспечивала путь к испанской культуре. Именно тогда с уверенностью предположить завоеватели, торговцы и колонизаторы привезли их в Америку. Хотя они обычно встречаются на всем континенте, есть много типов “блинчики с мясом” в разных странах Латинской Америки.

Суббота, 08.08.2020, 17:01
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Подсказки и правила © 2020-2013