...
 Choice of Dressing

Салатные заправки, салатные соусы, дрессинги 

Применяются Делаем в американской и европейской кухне

не делаем: в не европейской кухне - 
deli salads, индийские, тайские, китайские, японские, 
вьетнамские, мексиканские, азиатские, кавказские, армянские и пр
если тут дрессинги не даны, то оставляем без них
Mediterranean кухня:  если в описании есть фраза with choice of dressing,
то узнаем в офисе, если в описании указан свой дрессинг или нет никаких указаний, то опцию не делаем

В DS сайтах
(delivery service)
Итемы нашего меню должны выглядеть точно так же, как они даны в DS меню.
Если в салатах DS меню нет своей собственной опции Choice of Dressing, 
то стандартный список дрессингов 
мы НЕ добавляем
Также в DS меню не нужно самим составлять список дрессингов, используя описания итемов 
не DS
В принтах или собственных сайтах ресторанов 
Если dressings вообще нетоставляем без дрессингов
Если в новом меню не указаны salad dressing, 
а в старом меню на нашем сайте есть,
 тогда оставляем их как есть.
 
Dressing Placement В апдейте в старом варианте стоит Dressing Placement а в новом - нет 
Значит эту опцию удаляем

Что в дефаулт?

Тот, 
который указан
в описании.

Если в описании дрессинг не указан: -> в default  -> Ranch. -> Если его нет, то  -> Italian
Исключение: Caesar Salad у него всегда в дефаулте Caesar 
Даже если в ресторане об этом не упоминается, сами дописываем к списку дрессингов и ставим в первую строку

В конце обязательно  No Dressing

Салатные заправки, салатные соусы и дрессинги применяются для 

  • придания салатам дополнительных вкусовых качеств (пикантности, сочности, сладости, кислоты)
  • соединения ингредиентов салата между собой.

Типичными салатными заправками в являются растительное маслосметана и майонез

Sauces В европейской кухне известны соусы на основе сливоккрем-фреш и пахты.
Dressings В салатных заправках также используются виногорчица, рубленая зеленьлимонный сок или сок лайматоматная паста.
 

Choice of Dressing
Ranch||default
Caesar
Thousand Island
Blue Cheese
Vinaigrette
No Dressing

В последнее время в салатах из сырых овощей получила распространение типичная французская винегретная заправка из смеси растительного масла с уксусом, иногда с добавлением других специй,

Дип (англ. dip) — соус консистенции густой сметаны
для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов.

Главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения
— не соус поливают на еду, а еду окунают в соус. 

Отсюда и название «дип» (с англ. — окунание, краткое погружение (в жидкость), макать, окунать).

Дип чаще всего используется для приправки пищи, которую едят руками.
Этот вид соуса распространён во всем мире, но в России пока не так популярен, как, например, в Америке или Китае.
Дип может быть также сладким. К дипам также можно причислить фондю — расплавленную смесь, состоящую из различных ингредиентов, в которую окунают кусочки хлеба, овощей, фруктов и т. д. (существуют сырный, шоколадный и другие варианты фондю). (
Материал из Википедии)

 
Choice of Dip

Ranch||default
Blue Cheese
Blue Cheese and Ranch

 


Слово Dressing внутри опции мы не пишем

Homemade Dressing - в опции пишем это со словом дрессинг

 

но лучше подходить с другой стороны -  не выстраивать - легче сверять и проверять список


Правильно "Thousand Island"
Неправильно  "1000 island"   или так "one thousand"

 

Chopped Salad (Расколотый Салат)

 

Make it  
- Checkbox -

Chopped

Chopped - 
это

Способ приготовления - 
ингредиенты не смешиваем

Часто встречающиеся дрессинги

Classic Ranch||default
French
Italian
Blue Cheese
Lighte Ranch
Oil and Vinegar
Honey Mustard
Thousand Island
Balsamic Vinaigrette

Типичные салаты,
в которых должны
быть дрессинги

  • Garden Salad 
  • House Salad
  • Chef's Salad
  • Cobb Salad
  • Greek Salad
  • Delight Salad
  • Tuna Salad
  • Caesar Salad

Cobb Salad


Homemade Dressing
в опции пиши это 
со словом дрессинг

Tuna Salad

Caesar Salad

Caesar salad
Автор - Цезарь Кардини (Caesar Cardini)  Год создания  20-40-е года XX века
Основные  Компоненты - листья салата, крутоны

В классической версии основными ингредиентами салата являются

  • пшеничные крутоны,
  • листья салата-ромэн и тёртый пармезан,
  • заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта.

«Цезарь» (англ. Caesar salad) — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни

Основа заправки «Цезарь» — свежие яйца, выдержанные 1 минуту в кипятке и охлаждённые. Яйца взбиваются с оливковым маслом и приправляются чесноком, лимонным соком и вустерским соусом.
В классическом виде салат получается довольно лёгким, поэтому к нему часто добавляют более калорийные ингредиенты, например, крутое яйцо или жареную курицу.

Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини (Caesar Cardini), который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, находящемся на территории Мексики (поскольку от Сан-Диего Тихуану отделяет только граница, такое выгодное положение позволяло Кардини избегать ограничений Сухого закона). По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи.
Одна из вариаций салата «Цезарь»
По свидетельству дочери Цезаря Кардини, её отец, вопреки распространённой версии рецепта, никогда не добавлял в салат анчоусы (лёгкий рыбный привкус в соусе обуславливается наличием анчоусов в составе вустерского соуса). Легенда о том, что в салате якобы присутствовали анчоусы, появилась благодаря брату Цезаря, Алексу Кардини, который добавил анчоусы и назвал блюдо «Салат Авиатора» (Алекс служил военным летчиком).

В 1953 году салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».

 

 

Четверг, 20.02.2020, 06:41
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Подсказки и правила © 2020-2013