не делаем: в не европейской кухне - deli salads, индийские, тайские, китайские, японские,
вьетнамские, мексиканские, азиатские, кавказские, армянские и пр
если тут дрессинги не даны, то оставляем без них
Mediterranean кухня: если в описании есть фраза with choice of dressing,
то узнаем в офисе, если в описании указан свой дрессинг или нет никаких указаний, то опцию не делаем
В DS сайтах
(delivery service)
Итемы нашего меню должны выглядеть точно так же, как они даны в DS меню. Если в салатах DS меню нет своей собственной опции Choice of Dressing,
то стандартный список дрессингов мы НЕ добавляемТакже в DS меню не нужно самим составлять список дрессингов, используя описания итемов
не DS В принтах или собственных сайтах ресторанов
Если dressings вообще нет, оставляем без дрессинговЕсли в новом меню не указаны salad dressing,
а в старом меню на нашем сайте есть, тогда оставляем их как есть.
Dressing Placement
В апдейте в старом варианте стоит Dressing Placement а в новом - нет Значит эту опцию удаляем
Что в дефаулт?
Тот,
который указан
в описании.
Если в описании дрессинг не указан: -> в default -> Ranch. -> Если его нет, то -> Italian Исключение: Caesar Salad у него всегда в дефаулте Caesar Даже если в ресторане об этом не упоминается, сами дописываем к списку дрессингов и ставим в первую строку
В конце обязательно No Dressing
Салатные заправки, салатные соусы и дрессингиприменяются для
придания салатам дополнительных вкусовых качеств (пикантности, сочности, сладости, кислоты)
Choice of Dressing Ranch||default Caesar Thousand Island Blue Cheese Vinaigrette No Dressing
В последнее время в салатах из сырых овощей получила распространение типичная французскаявинегретная заправка из смеси растительного масла с уксусом, иногда с добавлением других специй,
Дип (англ. dip) — соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов.
Главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения
— не соус поливают на еду, а еду окунают в соус.
Отсюда и название «дип» (с англ. — окунание, краткое погружение (в жидкость), макать, окунать).
Дип чаще всего используется для приправки пищи, которую едят руками.
Этот вид соуса распространён во всем мире, но в России пока не так популярен, как, например, в Америке или Китае.
Дип может быть также сладким. К дипам также можно причислить фондю — расплавленную смесь, состоящую из различных ингредиентов, в которую окунают кусочки хлеба, овощей, фруктов и т. д. (существуют сырный, шоколадный и другие варианты фондю). (Материал из Википедии)
Choice of Dip
Ranch||default
Blue Cheese
Blue Cheese and Ranch
Слово Dressing внутри опции мы не пишем
Homemade Dressing - в опции пишем это со словом дрессинг
но лучше подходить с другой стороны - не выстраивать - легче сверять и проверять список
Правильно "Thousand Island"
Неправильно "1000 island" или так "one thousand"
Chopped Salad (Расколотый Салат)
Make it - Checkbox -
Chopped
Chopped -
это Способ приготовления -
ингредиенты не смешиваем
Часто встречающиеся дрессинги
Classic Ranch||default
French
Italian
Blue Cheese
Lighte Ranch
Oil and Vinegar
Honey Mustard
Thousand Island
Balsamic Vinaigrette
Типичные салаты,
в которых должны
быть дрессинги
Garden Salad
House Salad
Chef's Salad
Cobb Salad
Greek Salad
Delight Salad
Tuna Salad
Caesar Salad
Cobb Salad
Homemade Dressing
в опции пиши это
со словом дрессинг
Tuna Salad
Caesar Salad
Caesar salad Автор - Цезарь Кардини (Caesar Cardini) Год создания 20-40-е года XX века Основные Компоненты - листья салата, крутоны
В классической версии основными ингредиентами салата являются
пшеничные крутоны,
листья салата-ромэн и тёртый пармезан,
заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта.
«Цезарь» (англ. Caesar salad) — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни
Основа заправки «Цезарь» — свежие яйца, выдержанные 1 минуту в кипятке и охлаждённые. Яйца взбиваются с оливковым маслом и приправляются чесноком, лимонным соком и вустерским соусом.
В классическом виде салат получается довольно лёгким, поэтому к нему часто добавляют более калорийные ингредиенты, например, крутое яйцо или жареную курицу.
Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини (Caesar Cardini), который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, находящемся на территории Мексики (поскольку от Сан-Диего Тихуану отделяет только граница, такое выгодное положение позволяло Кардини избегать ограничений Сухого закона). По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи.
Одна из вариаций салата «Цезарь»
По свидетельству дочери Цезаря Кардини, её отец, вопреки распространённой версии рецепта, никогда не добавлял в салат анчоусы (лёгкий рыбный привкус в соусе обуславливается наличием анчоусов в составе вустерского соуса). Легенда о том, что в салате якобы присутствовали анчоусы, появилась благодаря брату Цезаря, Алексу Кардини, который добавил анчоусы и назвал блюдо «Салат Авиатора» (Алекс служил военным летчиком).
В 1953 году салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».