...
 Индийская кухня

И Н Д И Й С К А Я    К У Х Н Я


How Spicy? По умолчанию опция  относится к тайской и индийской кухням и является обязательной для них, так как здесь острые ингридиенты используются в большинстве блюд.
Дрессинги :  у них свои спец дрессинги, поэтому наш стандарт не ставим.
Ставим лишь только по требоварию ресторана. Но это практически не встречается
 

Опцию How Spicy? ставим во все итемы кроме исключений. 
в индийских меню значки не нужны. исключение - только если ресторан их сам проставил
так как почти все основные блюда индийских меню являются острыми.

Значки  ставим только если они указаны рестораном в задании.  

Вот стандартный вид опции How Spicy?  
для индийских меню:
В ДЕФОЛТЕ  ставим Mild    
Not Spicy - НЕ СТАВИМ  
 Сообщали о том, что
без специй индийская еда
теряет вкус. 

Поэтому для индийских блюд теперь мы будем ставить Mild в дефолте, 
а клиент уже сам определит
нужный уровень остроты своего заказа. 
Mild|0|default
Medium|
Spicy|
Very Spicy|

 ИСКЛЮЧЕНИЯ    -   опцию Не ставим  
исключением являются только те блюда,  в которых ресторан  сам дает эту опцию

Appetizers
Starters
Beginers 
Salads
Soups

 В хлебе 
Breads 
Roti
Naan

Dosa
Uttapam

В суши-меню

Rolls
Sushi    
Sashimi
Maki  
Temaki  
Nigiri

Plain Rice
Brown Rice
White Rice
Side Order
Dessert
Sweets        
Beverages
В сендвичах  всех разновидностей 
Sandwich   
Hero  
Sub
Buritto      
Wrap
Burger
Pizzas

В ресторане

может стоять свой вариант опции.

Тогда ставим

как у них

Например

Level 1 Spicy|0|default
Level 2 Spicy|
Level 3 Spicy|
Level 4|
Level 5|
No Thai Chili|

Если эта опция имеет следующий вид
0
1
2
3
то мы вместо "0" ставим "Not Spicy", потому что "0" производит сбой в системе.

 

 Hot and Spicy BBQ Sauce  - сюда ставим  и опцию How Spicy
В рис, который идет с начинкой 
ставим опцию How Spicy

 


Кухня Индии

 

Если вы любите мясо и собираетесь выбираться за пределы Гоа и других туристических мест, то в Индии придётся непросто. Корова - священное животное у индуистов, свинья - грязное у мусульман, так что про свинину и говядину придётся сразу забыть и ограничиться бараниной и курицей, хотя и их готовить здесь не умеют. Зато вегетарианцам раздолье: вывески на ресторанах 100% vegetarian означают, что мясо в этих местах не бывает даже на кухне и никогда не оскверняло здешнюю посуду.

Кухня в Индии исключительно острая и пряная. На просьбу "No spice, please!!" официанты вежливо улыбаются и приносят то, от чего во рту начинается пожар, а на голове встают дыбом волосы. Новички в панике прибегают к вредному фастфуду, как к наиболее знакомой и привычно выглядящей пище. Но "макдональдсы" есть далеко не везде, и даже там специи проникли практически в каждое блюдо. Как ни странно, меньше всего шансов отравиться в дешевых кафе с обычной индийской ежедневной пищей. Продукты там не залеживаются, в основном готовят овощные блюда, хорошенько прожаренные или проваренные. А вот в дорогих ресторанах, где едят редкие туристы, мясо может неделями лежать в холодильнике, который периодически размораживается из-за перебоев с электричеством.

СПЕЦИИ  В индийской кухне обильно используются различные специи:асафетида (heeng) – для блюд из курицы в небольшом количестве; калинджа (black onion seed) –для традиционных блюд, семена черного цвета похожие на луковые; тмин индийский джира (jeera) – для блюд из риса, используют обжаренным, целиком, также добавляют в молотом виде в напитки; чат масала (chat masala) – добавляют в райты или сабджи, имеет пикантный вкус; куркума (haldi) – желтого цвета для окраски блюд

 

В индийских столовых–дхабах подаются блюда, привычные данной местности и определенному времени дня. На севере и в центральной части страны на завтрак подаются пирожки-самосы, дутые лепешки-пури, бхаджи или сабджи (тушеная овощная смесь) и йогурт-курд. Типичный южноиндийский завтрак – масала доса(блин с тушеными овощами) с соусом чатни.

На обед и ужин едят бирьяни (пряный рис с мясом и яйцом), различные карри и масалы. В карри используется карри-паста с чем угодно: рыбой, мясом (обычно это курица), овощами, индийским домашним сыром панир. Масала дословно переводится как "смесь", в отношении еды это смесь разных специй. Все это употребляется с большим количеством риса или лепешек (чапати, роти, наан)

Пищу в Индии принято долго жарить или тушить в масле со специями, до той степени, когда уже сложно сказать, что за продукт был взят за основу и какого он был качества. Жареная рыба превращается в головешку, тушеное мясо - в коричневую жижу. Приятная альтернатива этим способам готовки - запекание в глиняной печи тандури. Так готовят мясо, рыбу, овощи, панир и лепешки (наан). Это праздничный ресторанный вариант, стоит дороже, но и на вкус лучше.

Если индийская кухня вам не приглянулась, то можно ограничиться неострыми блюдами китайской кухни, таким как жареный рис (fried rice) и чоуминь (chowmin) – лапша с добавками.

В Гоа и других прибрежных туристических местах неплохой выбор морепродуктов, вплоть до акул и лобстеров. В тибетских колониях и в Ладаке популярны пельмешки момо и мясной суп тукпа.

Из напитков популярны кисломолочный ласси, свежевыдавленный сок из сахарного тростника с лаймом и сладкий чай с молоком.

Печь тандыр

Индийская глиняная печь

Saag Paneer and Garlic naan

Сааг - это фарш из листьев  на хлебе (роти или наан) или рисе.
Сааг можно сделать из шпината, листьев горчицы, мелко нарезанной брокколи, или другой зеленью, вместе с добавлением специй и иногда другие ингредиенты, такие как панир. В некоторых меню это называется saagwala.

Сааг чаще встречается в Пакистанском и Индийском регионе

Palak Paneer

Dosa
How Spicy - не ставим

Uttapam (Masala Pancake)
How Spicy - не ставим
 

 

 

Масала

Гарам масала
Масала - индийское название смеси специй,
существуют смеси для печи тандыр (тандури-масала),
для острых блюд (гарам-масала) и т. д.
Почти все виды масалы содержат перец и другие острые приправы.
Кроме «сухих» смесей, состоящих из специй, существуют и масалы в виде паст,
обычно содержащих такие ингредиенты, как имбирь и кардамон.

 

   

 

 

Среда, 05.08.2020, 04:18
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Подсказки и правила © 2020-2013