...
 Maki Rolls

Maki роллы
отличающиеся принципиально другим способом приготовления: рис и морепродукты выкладываются слоями на листе водорослей, скатываются в тонкий рулет, который затем разрезается поперёк на небольшие куски острым ножом. Существуют и другие формы (см. статью).

Суши подаются на плоской тарелке или деревянной подставке, с васаби, соевым соусом и маринованным имбирём гари.


Hosomaki
   Тонкий Roll   
 


 

Chumaki
Средний Roll

Футомаки
Толстый Roll

Uramaki
Roll "наизнанку"

Temaki или Handroll
Конусный Roll

Маки Слово маки означает "рулон."
Makizushi (巻 寿司, лит проката суши) или макимоно (巻 物, лит разнообразие рулонов) является цилиндрическая часть, образованная с помощью бамбуковой циновки, называется makisu (巻 簾). Makizushi, как правило, завернутый в нори, но иногда может быть найден завернутый в тонкий омлет, соевый бумаги, огурец, или петрушки. Makizushi обычно сократить на шесть или восемь штук, что составляет один заказ ролл. 

 роллы могут заворачивать в водоросли, соевую бумагу, рисовую бумагу, в огурцы
 

Нори
- японское название съедобных водорослей видов красных водорослей рода Porphyra , Нори знаком в США и других странах в качестве ингредиента суши , именуются "нори" (как делают японцы) или просто как водоросли. Готовая продукция производится в измельчения и стойки для сушки процесса, который напоминает изготовлением бумаги .
Soybean paper
Соевая бумага или Mamenori, являются зарегистрированными торговыми марками J-Oil Mills, Inc. производитель производит эти тонкие сои листы бумаги, используемые в качестве замены для нори. используется в качестве альтернативы жареных водорослей, делая суши рулонах. Она также может быть использована вместо хрустящей обертки spring roll wrappers или рисовой бумаги. Соевое листы приходят в различных цветов, включая розовый, желтый, оранжевый, зеленый и естественный цвет.

rice paper

Рисовая бумага — высокосортная, тонкая, рыхлая, с шероховатой поверхностью (похожа на промокательную) бумага белого цвета. Получила свое название, очевидно, по исходному продукту для её изготовления — рисовой соломе. В России применялась во второй половине XIX — начале XX века для печати роскошных изданий,
а также использовалась в качестве прокладки между иллюстрациями в особо художественных изданиях.


 
и опция может быть такая 
Make it with  
Seaweed
Soy Paper
Rice Paper

 

 

Роллы

На сегодняшний день встречается несколько категорий роллов:

  • Традиционные роллы — роллы, приготовленные в соответствии с традициями и рецептурой японской кухни. Чаще всего представляют собой небольшой тонкий рулет, в качестве начинки в котором один ингредиент (лосось, угорь, краб, окунь и т. д.), покрытый рисом и туго завернутый в лист водорослей нори.
  • Фирменные роллы — вместе с такими известными на весь мир роллами, как Филадельфия или Калифорния, рестораны японской кухни предлагают свои фирменные роллы, состав которых разрабатывается шеф-поваром. Это самая разнообразная категория.
  • Запечённые роллы — подкатегория фирменных роллов, дополнительно запеченных при высокой температуре. Термическая обработка делает такие роллы более безопасными, и адаптирует к традициям мест, в которых сырая рыба не является распространенным видом пищи.
  • Роллы Темпура — эта разновидность фирменных роллов отличается от других лишь тем, что процесс термической обработки происходит не в духовом шкафу, а в кипящем масле, фритюре. В результате вкусовые качества увеличиваются, и появляется характерный для фритюрных продуктов «хруст».
  • Ролл «Калифорния»: обязательными составляющими начинки являются авокадо и мясо краба, снаружи ролл обсыпан Тобико (икра летучей рыбы). Может быть приготовлен со свежим огурцом вместо авокадо, майонезом, филе лосося или тунца, мясом креветки.
  • Ролл «Филадельфия» — один из популярных роллов типа «Урамаки», т. е. «вывернутых» наружу рисом. Начинка — обязательно со сливочным сыром, может быть добавлен зелёный лук, огурец, икра и авокадо. Снаружи ролл обёрнут полностью или частично тонким ломтиком филе свежего или малосольного лосося.
  • Ролл «Унаги» обычно готовят в виде «Хосомаки», то есть небольших по диаметру, завёрнутых снаружи в нори роллов с одним продуктом в качестве начинки, в данном случае — жареным угрем.
Суббота, 08.08.2020, 17:05
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Подсказки и правила © 2020-2013