...
 Мексиканская кухня

Кухня Мексики - это непередаваемый вкус, где «главную партию» играют ароматные и обжигающие мексиканские пряности. 
В местной кухне много блюд из овощей и фруктов, мяса и особой хлебной выпечки -
здесь удивительным образом переплелись индейские и европейские кулинарные традиции.
Испанская парилья и кукурузные лепешки тортилья, перец чили и ваниль
- это лишь часть удивительных сочетаний в мексиканской кухне

 

Мексиканская кухня — кухня, представляющая собой синтез ацтекских и испанских кулинарных традиций.
История местных вкусных достопримечательностей — это взаимодействие двух кулинарных традиций, испанской, появившейся в Мексике в 16 веке, и индейской. 

Основу составляют тортильи (Tortillas) (кукурузный лаваш) 
с приправами, среди которых первое место занимает перец чили («визитная карточка» мексиканской кухни и сальса.

 Мексиканцы используют толстые лепешки тортильяс в качестве ложки, зачерпывая ими густые соусы, а потом можно съесть и «ложку». 
Из торти́лий изготовляют различные рулетики
 

Как и много веков назад, мексиканская кухня — это, прежде всего, кукуруза.
Из неё готовят знаменитые лепешки тортилья, да и просто варят, посыпая готовые початки солью.
Не отстают в степени популярности фасоль и рис.
В зависимости от региона используют розовую и черную фасоль.
Отличительная черта приготовляемых из неё блюд — минимальное количество специй и дополнительных заправок.
Фасоль рассматривается как гастрономический контраст по отношению к острой еде.
На побережье к перечисленным ингредиентам добавляются морепродукты.

Блюда из фасоли не требуют больших материальных затрат, они высококалорийные и очень сытные, поэтому, подобно итальянской пицце, в Мексике были обязательной составляющей обеда рабочих людей. Для знакомства достаточно попробовать frijoles refritos или пережаренные бобы, в состав которых входит фасоль разных видов.

Энчилада
большой политый сырным соусом конверт из мягкой лепешки, внутри — курица, мясо, фасоль
Taco

Choose a taco
Hard Shell Taco
Soft  Shell Taco
Crispy Shell Taco

Чимичанги 
(обжареные в кипящем масле трубочки с сыром,
мясом курицы или говядины и помидорами).


Они подаются к салатам из фруктов и овощей,

Буррито (мясной пирог),


Huevos
На тортильях также выпекают яичницу уэ́вос.

Quesadilla                                          open-faced Quesadilla

     
Quesadilla
Кесади́лья — блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи, наполненной сыром.
Большое значение в национальной кулинарии имеют соусы, богатые различными специями и приправами.
Благодаря соусам придается пикантность и неповторимость блюдам из довольно пресного риса и бобов,
которые также являются излюбленными продуктами мексиканской кухни.

Guacamole
самым характерным из них является гуакамо́ле (пастообразный соус из авокадо с добавлением помидоров, лука и перца серрано)

Pico de Gallo
и пико-де-гайо (клюв петушка) - 

острый соус из нарезанных кубиками помидоров, лука и перцев халапеньо.


 

Fajita - Фахи́та (исп. fajita)

— блюдо мексиканской кухни, представляющее собой завёрнутое в тортилью (мягкую пшеничную лепёшку) жареное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами. 

Чаще всего для Фахи́то используется говядинаговяжья покромка (отруб с нижней части туши), но также свинина, мясо кур, иногда морепродукты. К мясу часто добавляются: сметана, гуакамоле, сальса, пико-де-гальо, сыр и томаты.


Блюдо происходит из региона на техасско-мексиканской границе у Рио-Гранде,
где ранее жили ковбои. Они получали остатки мяса после забивания скота.
Название происходит от исп. faja,
то есть «полоска»,
что указывает на способ нарезки мяса для фахиты.

 

В отличие от буррито, которое подаётся уже с начинкой, для фахиты начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью.
Из гарниров
наиболее распространены
рис и фасоль.
 
 
Особенностью мексиканских блюд является необычайная острота, которая достигается путем добавления в еду перца чили. Практически все местные рецепты включают эту жгучую пряность. Существует даже специальная классификация сортов перца чили по остроте, включающая более 100 позиций.
Характерные специи: кинза (cilantro); перцы серрано (Serrano) и халапеньо (Jalapeno). 
 
Знаменитый мексиканский алкогольный напиток — текила.  
Мексиканское происхождение имеет популярный напиток

Мексика – родина шоколада и ванили. Традиционные рецепты жареных бананов, горячего какао и других десертов не оставят без внимания сладкоежек.

какао или горячий шоколад.

Caldos– Soup           Из первых блюд известен
— весьма острый продукт.

В куриный бульон добавляют обжаренные в кукурузном масле лук и чеснок, очищенные от кожи и семян и мелко нарезанные помидоры, чёрный перец, кумин, кинзу и сушеный жгучий перец чили и перец халапеньо. Смесь держат на огне полчаса, а затем подают в глубоких мисках с тертым сыром и жареными полосками тортильи шириной около 1 см. В супе тортильи разбухают и пропитываются жгучей влагой бульона. Сервируют нарезанным дольками слегка неспелого авокадо и сметаной.

суп из тортильи (sopa de tortilla) 

«Из старой курицы может получиться хороший бульон», - гласит мексиканская пословица. Мексиканцам известны два вида супа — жидкий и сухой. Первый они едят, как и мы, с помощью ложки, второй — с помощью вилки. Дело в том, что его так долго варят, что выкипает почти вся жидкость, и в горшке остаются только не выкипающие и не разваривающиеся продукты: мясо, макароны или рис. И тот, и другой суп мексиканцы едят с удовольствием.

Мексиканская национальная кухня, многие рецепты которой пришли из глубокой древности,
была включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО на международной конференции ООН в Кении в ноябре 2010 года.

Виды перца чили

Hot Peppers:
A. Anaheim
B. Hungarian Wax
C. Jalapeño
D. Carribean
E. Habanero
F. Cayenne
G. Super Chile
H. Serrano
ХАБАНЕРО (Habanero или Scotch Bonnet)
Если Вы думали, что самый острый из рода чили маленький острый стручок, спешу расстроить. Хабанеро – по шкале «жгучести» занимает высшую ступень. Он входит в состав знаменитого соуса Tabasco. На вид очень напоминает сладкий болгарский перец. Цвет может быть разный: красный, светло зеленый, светло желтый и насыщенно оранжевый. Морщинистый и мясистый, он обладает фруктовым вкусом.
ПТИЧИЙ ГЛАЗ (Bird's eye)
Маленький перчик, но оттого не менее острый. Часто используется в мексиканской, африканской и восточных кухнях. На африканском континенте известен его сородич Piri-piri. 
СЕРРАНО (Serrano)
Перчик средних размеров, по виду напоминающий пулю.  Средней жгучести, его добавляют в соуса. Можно встретить от темно зеленого до ярко красного.
ХАЛАПЕНЬО (Jalapeno)
Зеленый чили, при созревании приобретает красный цвет, жгучий. Очень популярен в Мексике. Как в сыром так и маринованном виде хорошо сочетается с мясными блюдами и сыром.
ПОБЛАНО (Poblano)
Крупные чили средней остроты. Традиционно его запекают или бодают с копченостями.
АНАХЕЙМ (Anaheim)
Длинные крупные плоды с мягким свежим вкусом. Используют во многих кухнях для фарширования и запекания. Часто Анахейм входит в состав пряной смеси карри. Мясным, овощным блюдам, а также бобам и рису этот перчик придает жгучий вкус и аромат.


Название перца в русском языке созвучно с названием страны Чили, однако происходит от «chilli» и переводится с ацтекского не иначе как «красный».

Huevos con Tocino (Bacon and Eggs
Huevos con Jamon ( Ham and Eggs
Carne Asada (Skirt Steak)

chiles Rellenos
(Stuffed Poblano Peppers) 

Platillos—Dinners
Bisteс-Beef Steak





Bistec Ranchero
(Ribeye Steak Smothered in Hot Sauce) $9.99

Higado Encebollado (Liver and Onions) $7.99
pollo Rostizado (Rotiserrie Chicken) $7.99
fajitas de Res (Steak Fajitas) $10.99
Fajitas de Pollo (Chicken Fajitas) $10.99
carne a La Tampique{ñ}a(Skirt Steak, Cactus Leaves and Flour Quesadilla) $12.99
carne a La Zamora (Skirt Steak Smothered in Red Hot Sauce Accompanied $12.99 
with Cactus Leaves and 1 Quesadilla) 
Enchiladas Rojas O Verdes de Pollo O Queso $9.99 
(Red or Green Enchiladas Chicken or Cheese) 

**Weekends Only 
**Carnitas con Nopales
(Fried Pork with Cactus Salad) $9.99

**Barbacoa de Borrego
(Steamed Lamb) $12.99

Pechuga de Pollo a La Plancha
Grilled Chicken Breast

Milaneza de Res
(Breaded Beef Steak
Milaneza de Pollo
(Breaded Chicken Steak

costilla de Puerco
en Salsa

(Spare Ribs in Hot Sauce)
Pollo(Chicken), Bistec(Steak), Pastor (Marinated Pork), Chorizo (Mexican Sausage)Vegetariano (Vegeterian)
Lomo de Res (Ribeye Roll)
Aguacate (Avocado), Cueritos (Pickled Pork Rinds)
Queso con Rajas(Cheese and Hot Pepper), Nopalitos(Cactus Leaves), Aguacate(Avocado), Chicharron en Salsa Roja O Verde(Pork Skins in Red or Green Sauce)
Lengua(Tongue) Carnitas(Fried Pork) Weekend Only, Lomo(Ribeye Steak) Cecina Marinated Beef
Quesadillas
Queso—Maiz (Cheese—Corn) $2.50queso—Harina (Cheese—Flour) $2.99queso con Carne—Harina ( Cheese with Meat—Flour ) $3.99 Queso—Hecha a Mano (Cheese—Handmade) $4.99 Queso con Carne—Hecha a Mano (Cheese with Meat or Vegetables—Handmade) $6.99
Caldos– Soup
Chico(Small ) $6.49 Grande(Large
Suadero (Rose Meat) Lomo de Res (Rib Eye Roll))
Tortas—Sandwiches
Chile Relleno (Stuffed Pepper)**Lengua (Tongue) **Cesina (Marinated Beef) **Tripas (Beef Intestines
Aguacate (Avocado)

Mariscos-Seafood
Coctel de Camaron(Shrimp Cocktail) Cilantro, Onion, Avocado and Tomato Small $11.99 / Large $13.99 Camarones a La Plancha(Grilled Butterfly Shrimp) Rice and Salad $12.99 Filete de Pescado Empanizado(Breaded Fish Fillet) Rice and Salad $10.99 Camarones Empanizados O a La Plancha(Breaded or Grilled Shrimp) Rice and Salad $13.99 Camarones a La Diabla(Spicy Shrimp) $13.99 Camarones a La Mexicana (Shrimp with Tomato, Onion and Peppers) $13.9
Fin de Semana-Weekend Only
Consome de Borrego(Lamb Broth

Postre-Desserts
Pan Dulce (Sweet Bread)$1.50pastel de 3 Leches(3milk Cake)
Arroz(Rice), Frijoles(Beans)
Papas Fritas (French Fries

Sodas Domesticas (Domestic Can Soda ) (Coke, Pepsi, 7up, Rc, Squirt, Sprite) $1.00
Sodas Importadas (Imported Sodas) (Sidral, Jarritos, Sangria) $1.50
Imported( Coca-Cola, Squirt, Fresca, Fanta, Sprite) $1.99
cerveza Importada (Imported Beer) (Corona, Corona Light, Tecate, Carta Blanca, Modelo, Bohemia, Victoria, Heineken) $3.75
Cerveza Domestica (Domestic Beer) (Miller, Miller Lite, Mgd, Budweiser, Bud Light) $3.00 
Michelada $5.99 Jugo de Naranja (Orange Juice) Small $3.00 
Med $6.00aguas Frescas(Tamarindo, Horchata, Jamaica) Small $1.50 Med$2.00 Large $3.00
licuados-Shakes(Strawberry, Chocolate, Banana) Small $2.99 
Med $5.00cafe Americano (Coffee
 
 
in Mexican cooking
Carnitas  -   braised or roasted pork served shredded in small pieces, often as a filling in tacos, burritos, etc.

 

Chilaquiles традиционное мексиканское блюдо . 

сделано из чипов (жареных куски кукурузной тортильи (кукурузные лепешки) политые соусом чили (зеленый или красный), и может содержать другие ингредиенты, такие как Кусочки цыпленка, тертый бифштекс, стейк фланга , говядина энчиладу , вяленое мясо , колбаса, яйца, сыр , Манчего или свежего крема , лук, авокадо, Epazote ,и пр.

Как правило, слегка обжаренные кукурузные лепешки разрезаны на квадраты или треугольники, Это основа блюда. Яйца (яичница или жареная) Блюдо с сыром (как правило, Queso фреска ) и / или сладким мексиканской крем ( Crema ), и это подается с пережареными бобами,

В центральной Мексике, обычно чипсы оставляют свежимb. Для достижения этой цели, все ингредиенты, кроме сальсы размещены на тарелку и сальса наливают в последний момент, секунд перед подачей на стол. Это обычно украшенный сливками, тертый Queso фреска, сырья кольцами лука и авокадо ломтиками.

Обычно, Chilaquiles едят на завтрак или поздний завтрак. 

 

Суббота, 08.08.2020, 17:45
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Подсказки и правила © 2020-2013