...
 Onigiri

Онигири
— блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара. 
Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушёных водорослей нори.

Впервые рисовые колобки появились в эпоху Хэйан среди солдат - в качестве походной еды, которую можно жевать на ходу.

блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара. Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушёных водорослей нори. Начинка также может быть равномерно примешана в рис, а в качестве обёртки вместо нори иногда используются листья салата, омлет и даже ломтики ветчины.
В Японии онигири распространены и популярны настолько,
что существуют специализированные магазинчики, которые продают только онигири.

Название онигири происходит от глагола нигиру (сжимать), что в точности отражает процесс их приготовления: в ладонь накладывают тёплый рис, в середину кладут начинку и начинают осторожно сжимать, «обёртывая» рис вокруг начинки. Очень важно не «пережать» рис, онигири не должен разваливаться, но спрессованный рис значительно ухудшает вкусовые качества и эстетическое наслаждение от блюда. Традиционная форма онигири — «припухлый треугольник» (точнее, выражаясь языком геометрии, прямая треугольная призма), но нередко встречаются также онигири с овальным сечением или шарообразной формы.



История
Исторически онигири — это еда, которую крестьяне брали с собой в поле. Так как Япония долгое время была аграрной страной, онигири получили чрезвычайно широкое распространение. В дневнике придворной дамы Мурасаки (XI век) упоминаются люди, которые едят шарики из спрессованного риса. В то время такая еда называлась тондзики и часто служила лакомством во время пикников на природе.

Онигири и суши
Вопреки распространенному мнению, онигири не являются видом суши. Онигири делаются из простого риса, в то время как для суши используется рис с уксусом, сахаром и солью. Онигири — это способ хранить и употреблять в пищу рис, а суши возникли как способ хранения рыбы.

 
Среда, 05.08.2020, 04:15
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Подсказки и правила © 2020-2013