...
 Средиземноморская кухня

Средиземноморская кухня
Материал из Википедии - свободной энциклопедии

 

Средиземноморскую кухню отличает обилие свежих овощей и фруктов
Средиземноморская кухня объединяет в себе кухни Стран средиземноморского РЕГИОНА . Хотя существуют общие для всех кухонь элементы, такие как использование оливкового масла , зелени и чеснока , гастрономические традиции различных Стран Значительно Отличаются друг от друга, поэтому «средиземноморская кухня» является лишь сборным понятием, а не отдельной кухней.


Типичные продукты

Блюда из злаков являются одним из основных элементов средиземноморской кухни
Оливковое масло и оливки
Свежие овощи: помидоры , баклажаны , болгарский перец , цуккини
Чеснок , лук
Рыба и морепродукты
Зелень, например, тимьян , розмарин , Орегано и базилик
Белый Хлеб , паста и рис
В некоторых странах Регулярное употребление красного вина

Кухни, входящие в понятие средиземноморской кухни
Испанская кухня
Французская кухня (Южная Франция)
Итальянская кухня
Хорватская кухня
Греческая кухня
Кипрская кухня
Тунисская кухня
Турецкая кухня
Ливанская кухня
Македонская кухня
Израильская кухня
Марокканская кухня
Португальская кухня

 

 

Средиземноморская кухня
 


Средиземноморская кухня пища из культур, прилегающих к Средиземному морю. Хотя этот регион охватывает широкий спектр культур, исторические связи региона, а также влияние Средиземного моря от климата и экономики региона, привели к там быть много общих элементов в продуктах питания.
Категория
Будь "Средиземноморская кухня" является полезным категория оспаривается. Например:
" Идея «стандартной Средиземноморья» ... это современная конструкция пищевых писателей и публицистов в Европе и Северной Америке искренне проповедовал, что в настоящее время считается здоровой диеты для своей аудитории, вызывая стереотип здорового друга на берегах в Средиземном море. Их коллеги в странах Средиземноморья только слишком охотно, чтобы увековечить этот миф. Дело в том, что Средиземное море содержит различные культуры. "
и:
" Там действительно нет такого понятия, как "средиземноморской кухни". В то же время, мы, кажется, знаем, что мы имеем в виду, когда мы используем выражение .... "
Происхождения
Разнообразные кухни Средиземноморья были разработаны в течение тысячелетий, с заметным региональных изменений, происходящих с внедрением новых продуктов мира, начиная с 16-го века. Тем не менее, концепция средиземноморской кухни совсем недавно, вероятно, начиная с публикации Элизабет Дэвид 1950 книги "с книжной средиземноморской кухни, хотя сама говорит Дэвид средиземноморской" пищи "," кулинария ", или" приготовления ".
Средиземноморская диета, популяризировал в 1970-х годах, иногда объединить с средиземноморской кухни:
" Примерно в 1975, под импульсом одного из этих новых пищевых директив, по которым хорошей кухни слишком часто влияние, американцы обнаружили так называемый средиземноморский рацион. Название даже порадовал итальянский государственные чиновники, которые сделали одну модификацию: изменение от диеты -a слово, которое всегда казалось карательной и поэтому неприятно средиземноморской кухни. "
Список средиземноморской кухни
Албанская кухня
Алжирский кухни
Боснийский кухни
Болгарская кухня
Хорватская кухня
Кипрской кухни
Египетская кухня
Французская кухня
Окситанский кухни
Провансальской кухни
Греческая кухня
Израильская кухня
Итальянская кухня
Иорданский кухни
Ливийская кухня
Ливанская кухня
Македонский кухня
Мальтийский кухни
Черногорская кухня
Марокканская кухня
Палестинская кухня
Португальская кухня
Сербская кухня
Испанская кухня
Каталонская кухня
Сирийские кухни
Тунисской кухни
Турецкая кухня

Вторник, 20.10.2020, 09:34
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Подсказки и правила © 2020-2013